Carottes - 1 kg

 
2,20 
Poids : 1 kg   Prix au kg : 2.20 €  
France - Savoie
BBLFT15
En stock
+

Illustration non contractuelle

à consommer crue ou cuite et vieille de plus de 2000 ans, la carotte est délicieuse en salade, en bâtonnet, cuisinée à  la vapeur ou en purée. On la trouve même dans les gâteaux.

Nutrition : D'un apport énergétique réduit avec seulement 33 kcal/100g, la carotte est très riche en provitamine A (justement nommée carotène). Avec 100 g de carottes, on couvre plus de la moitié du besoin quotidien de vitamine A (le carotène se transforme en vitamine A dans l'organisme). L'apport minéral est globalement important : le potassium domine, comme dans la plupart des végétaux, mais on note des teneurs appréciables en calcium, magnésium, fer. La carotte peut régulariser efficacement le transit intestinal et intervient aussi sur le bon état de la peau et des muqueuses, ainsi que dans la vision crépusculaire, grâce à  sa forte concentration en provitamine A. Elle possède également une action favorable sur le taux du cholestérol sanguin. Elle freine également l'évolution de l'athérosclérose, et intervient aussi dans les mécanismes qui stimulent l'immunité.

Conservation : Se conserve une semaine dans le bac à  légumes.

Période de récolte : Début avril - fin décembre.

Calibre :
Non calibré
Catégorie :
II

Rechercher...

En direct de...

Les jardins de St quentin

Nous privilégions une agriculture raisonnée dans le respect de la saisonnalité et pour éviter tout traitement chimique. Cela nous permet de grantir une qualité gustative et nutritionnelle à nos légumes. Nous luttons contre les maladies et les mauvaises herbes par des rotations effectuées entre les cultures de légumes. La récolte se fait manuellement ainsi que le lavage des légumes avant leur commercialisation. Vous pourrez également retrouver une gamme de conserve à partir de nos légumes : sans arôme et sans conservateur artificiel